暖かくなってきましたね。週末は何処も20℃超えとか。喉が乾きませんか? 当店2杯分入るジョッキハイボールあります。片手ではなく両手で飲んであざとく振舞うのもOKですよ♪ さて本日の抜栓情報です↓
☆マルスブレンデッドモルトY.A 屋久島エージング/秩父ウイスキー祭2024(50%)
☆マルスブレンデッドモルトY.A 屋久島エージング/秩父ウイスキー祭2024(50%)
秩父ウイスキー祭2024年公式ボトルです。本坊酒造の”屋久島エージングセラー”で熟成された「駒ヶ岳」と「津貫」の原酒がヴァッティングされたブレンデッドモルトです。ある意味、現在のマルスの持つ全てのウイスキーの味わいが詰まった集大成のようなボトルですね。早速飲んでみました↓
・香り: 粉っぽいオーク、バニラ、マーマレード、アプリコットの香り
・味わい: ドライマンゴー、砂糖漬けオレンジピール、ハチミツ、シナモン(余韻)ホワイトペッパー、ドライジンジャーの余韻
・2018年3月と2019年3月に蒸溜され、2024年1月にボトリングされたほぼ5年熟成のウイスキーです。味わい的にはバレル熟成の非常に美味しいウイスキーですが、特筆すべきはその熟成感です。50%に加水されているのもありますが、若いウイスキーにありがちなセメダイン感もなく、これをブラインド飲んで5年以下の短期熟成ウイスキーと当てられる方はほぼいらっしゃらないでしょう。。時間軸が歪められているのでしょうか(笑)屋久島エージングセラー!恐るべし!!
それでは本日も朝3時(最終入店2時)までお待ちしてます。あと誠に勝手ながらカウンターは2名様まで、テーブル席は4名様までの入店でお願いしております。また席が空いていても、お客さまの入室状況やオペレーション的な判断で入店をお断りする場合もあります。悪しからずご了承くださいm(_ _)m
=マスター=