こんばんは。京都府の緊急事態宣言の延長を受け3/7(日)まで時短営業中のマスターです(泣)仕事がなさすぎて毎日毎日チャリをいじってます。さてと今日の抜栓情報は、キルホーマンの話題のやつです。
☆キルホーマンフィノシェリーカスクOB(46%)
まずはスペックを箇条書きに。フェノール値50ppm麦芽使用。カスクタイプ(ミゲル・マルティン社のフィノシェリーの空き樽)。1stフィルバット11樽とリフィルバット1樽(合計12樽)のヴァッティング。
ウイスキーのシェリーカスクではオロロソシェリーの空き樽が使用されることがほとんどですが、今回のキルホーマンはシェリーの中でもかなりドライな部類のフィノシェリーの空き樽で全期間熟成されています。
なので、フルーティといってもシトラス系の綺麗な香りと海風。青リンゴやアガベシロップ、アーモンドスモークオイスターの味わい。余韻はもちろんキルホーマンらしい長いピートスモーク。コレめっちゃタイプです(^p^)
それでは本日も、うまい蒸留酒とともにお待ちしております。
=マスター=
【カームBar営業時間について】
緊急事態期間中は、「18時〜20時」です。お間違えなきようよろしくお願いします。